***

Мой край!
Ветер мчится,он чудачит,
Снежная поземка низом скачет.
Горки у реки,как снеговики.
Сквозь метель улыбки широки.
Хоть и бродит снег сыпучий,
Я люблю свой край родимый,
Жар сердец непостижимый,
В холод жгучий и в мороз трескучий.
Будто Ангел ветру вторит,
Улюлюкается с ним,
Или с небесами спорит,
А мы с Ангелом летим и молчим.
Ахает месяц- хвостик щучий,
Огибая утонченно озерцо,
Посылает блеск летучий
Прямо на мое крыльцо.
Ночи наши так свирепы...
Лучше мне стихи прочесть,
Про Енисейское небо и детский лепет
И что добрых дел не перечесть.
            Зинаида Сушакова
              ( Гаврилова).
                15 февраля 2023 г.


Рецензии