И снова ночь...

И снова ночь,
И снова дождь,
Свет фонарей среди берёз.
И я смотрю
В разбитое окно
На этот дождь,
На фонари,
На эту ночь.

Я чувствую,
Что где-то на земле
Мой взгляд свой обретёт приют.
И ночь пройдёт,
Погаснут фонари,
Но также будет дождь.
И ощущение
Душевного тепла.


Виктор Коноплев
1988


Рецензии