С неба падают белые шорохи

Падают с неба семечки,
падает белый снег.
Щёлкает семечки времечко,
щёлкает: щёлк-пощёлк.

Падают, падают зёрнышки,
лёгкие камушки, град.
Шкурки, белые корочки,
в стороны – ух – летят.

Толь шелуха, толь семечки,
белый, пребелый снег.
Щёлкает небо семечки,
перья иль пух шуршат.

Лузгает время семечки,
плевок за плевком, кивок.
Там, в облаках, на завалинке,
с кем-то беседу ведёт.

Падают, падают мелочи,
чешуйки, пылинки летят.
Падают, падают шорохи,
белые шорохи, град.

                16.02.23.


Рецензии