ЗИМА

Фонарный свет
В немытое окно,
Мы на десерт
Сегодня пьём вино.
Там, за окном,
Сегодня мир иной,
Там странный дом,
Но этот дом не мой.
Там свет витрин,
Прилавков нагота,
Ряд чёрных спин,
Они стоят года.
Там ненависть,
И только злобный смрад.
Там летопись
Давно ведёт мой брат.
Там жизнь - лишь страх,
А через слово -  мат.
Быть может крах?
Или движенье в ад?
Мы пьём вино,
Текут рекой слова,
Зашторено окно.
На улице зима.


Виктор Коноплев
1990


Рецензии