Здравствуй, Бог!

Здравствуй, Бог, -
Необъятная Мудрость Вселенной!
Свой чертог
я возвёл на Земле твоей бренной:
то ли храм,
где в нирване пребудут монахи;
то ли храм,
где любить будет избранных Яхве;
иль мечеть,
где Мухаммед прославит Аллаха;
или клеть –
место встречи Христа и монаха.

В доме том,
в коммунальной вселенской квартире
за столом
будут рядом Перун и Осирис.
Цзао-ван
в очаге разведёт своё пламя,
а Сильван
споёт песню для сильного Сама.

И когда
я познаю наждак их и глянец,
Бог врата
отопрёт, скажет:
«Здравствуй, скиталец!»


Виктор Коноплев
28.08.2003


Рецензии