ЖЕНЕ. Запечатлеть твоё лицо...

Запечатлеть твоё лицо
Неровным почерком дочуры,
Быть чутким мужем и отцом,
Крещендо жизни-партитуры.
Искать и снова находить,
Творить, свободой наслаждаясь,
Над суетой легко парить,
Дарить любовь, и тут же каясь
В бессмысленных упрёках, лжи,
В тяжёлой поступи гордыни.
А я хочу с тобой прожить
Безумно, словно снег в пустыне,
Красиво, как весна в Раю
И мудро, как улыбка Будды.
Я постоянно сознаю -
Хочу, чтоб ты была повсюду:
В улыбках наших милых крох,
В моих друзьях, в моей работе.
Ведь неспроста предАл наш Бог
Твоей пленительной заботе
Меня, детей и весь наш мир -
Такой изыскано красивый,
В котором ты ориентир,
И нет тебе альтернативы.


Виктор Коноплев
Август 2009


Рецензии