В память о муже...

И снова январь...
И год на исходе...
И память навеяла вновь о былом...
И всё возвратилось...
Начало истории...
И ком подкативши, дышать не даёт...

И вроде шесть лет пролетели мгновеньем...
И кажется, что отпустило давно...
И душу не рвёт...
Только где-то под сердцем...
Так сильно сдавило...
Слеза выдаёт...

И снова та боль...
И заплаты не спрячут,
Ту рану, которая кровью сочит...
И снова в висок прилетает "отдача",
Салют " калашей"поминально звучит...

И снова, как прежде задыхаюсь от боли....
От страха навеянным памятью вновь...
И снова звонок прозвучал приговором...
И снова земля ушла из-под ног...

И, как бы мне не хотелось забыться...
Уйти... Отпустить... Но нужно дышать...
Вдох.... Выдох... - толчок, возвращающий к жизни...
Продолжить свой путь, начиная с нуля...

         31января 2022  20:00
Карина Штефанко


Рецензии