Замените, пожалуйста, душу...

Замените, пожалуйста, душу.
Не на яблоко, не на грушу,
А на чистое небо, росу.
Замените, я очень прошу.
 
Сколотите огромные двери,
Не из дерева, а из метели,
Чтоб закрыть на огромный замок
Бесконечное множество склок.

Замените, пожалуйста, сердце.
Не на горсточку красного перца,
А на солнца ласковый свет,
Чтоб любило оно сотню лет.
 
Сотворите мастер  себя.
Для Вас расцвела   земля,
Ждут Вас река и сена стог.
Так начните, если вы бог!


Виктор Коноплев
1987


Рецензии