Немая

Почему такою уродилась?
Может, и отец в чём виноват?
Но была красивою и милой,
А вот говорить-то не могла!

Умная – всё слышит, понимает,
А сказать не может ничего.
И за что же ей судьба такая?
Отчего девчонке не везёт?

Парни стороною обходили,
Девушки смотрели свысока.
Неужели быть ей до могилы
Одинокой, как в степи река?

И она решилась – к сутенёру,
Что толпой командовал девчат,
Подошла, и вместо разговора
Написала: «Я хочу начать

Продаваться, мне другой работы
Не найти с моею-то бедой.
Мне нужны защита и свобода,
И бесплатно буду я с тобой».

По рукам – и парни, что когда-то
Обходили девку стороной –
Приходили, начинали лапать.
Как не спать с такою красотой?

И она-то вроде бы довольна –
Всё же не одна проводит дни.
А ночами ей бывает больно –
Ты не веришь? В глазки загляни!


Рецензии