Забудь

Забудь о снах, тобой самой придуманных,
О письмах, что сама себе писала,
Почувствуй в себе силу необъятную,
И сотвори свою любовь сама.
Из камешков, из встреч недолгих, памятных,
Из взглядов нежных, из разлук и ссор,
Из ожиданий вечерами тёмными
Пронзительного стука каблуков.

Забудь о том, что столько лет мечтала
О принце и сиянии огней,
Что по крупицам счастье собирала.
Почувствуй в себе силы. И люби!
Того, кого встречаешь постоянно
И думаешь, что кем-то он любим,
Того, кого в душе к другой ревнуешь
И взглядом грустным провожаешь вслед.
   
Забудь о том, что ты одна на свете
И слёз от одиночества не лей.
Почувствуй, что ты женщина, которой
Сегодня не хватает лишь любви.
Всего лишь малой капли расставаний,
Всего лишь малой толики надежд,
А так же сил, чтоб все сломать и снова
Себя создать всю заново. И жить.


Виктор Коноплев
1996


Рецензии