За что тебя любить, скажи...

За что тебя любить, скажи?
За то, что строишь миражи?
За белые твои стихи
Или прекрасные штрихи
К наивной жизни, прозе лжи?
За что тебя любить, скажи?
За очи полные тоски,
Объятий сильные тиски?
За то, что лезешь в мои сны?
Не веришь в таинства весны,
В её святые куражи?
За что тебя любить, скажи?


Виктор Коноплев
1989


Рецензии