Жизнь - в поэзии ночей...

Жизнь - в поэзии ночей,
В звёздно-лунном одеянье,
В белокрылой птичьей стае
И в бездонности очей.

Жизнь - в берёзовой тоске
И в озёрном расставанье,
И в морозном рисованье
Стылых прядей на виске.

Жизнь - в алмазных искрах слез,
В душах нежных и ранимых,
В лицах милых и любимых,
Жизнь в пределах всеми зримых -
Там, где царствует Христос.

1996


Рецензии