Живу в потёмках на свету...

       Саше Мещанову

Живу в потёмках на свету,
Ищу с фонариком свободу,
Не замечая поутру,
Что время движется к исходу.
   И я спешу за ним.
    
Мгновенья, лица, миражи -
Всё ощущаю грешным телом
И пробегаю этажи
Судьбы своей в одежде белой,
   Как пораженья флаг.
    
Я не один, таких как я
Со мною рядом миллионы.
Мы одинокая семья:
Протоны, атомы, нейтроны.
   Без права переписки.


Виктор Коноплев
1993


Рецензии