Волшебная музыка Моцарта

Душу разминают. Как слезинки
Звуки - Моцарт высшее творит.
Задержались в воздухе пушинки,
Но взлетели – вечности кульбит.

Ниспадает в тишину кружение
Времени сияние, как сон.
Света в них, природы продолжение,
Дней грядущих будто эмбрион.

Моцарт всё колдует. Радость – горстью!
Невесомость - днище тишины.
Шёл волшебник по лесу и тростью
Ветви раздвигал невиданной длины.

Звуки падают в ладошку, как дождинки, -
Звонкие, прозрачные слова.
Будто бы к сердцам людским тропинки -
Звуки радости, порою озорства.

               
         Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии