А всё ли в Библии священно..?

Библия необязательно запрещает христианам употреблять пиво, вино или любые другие напитки, содержащие алкоголь. На самом деле, в некоторых отрывках Священного Писания об алкоголе говорится положительно.

Текст в Екклесиаста 9:7 указывает: «Пей вино свое с радостью в сердце» (тут и далее – Новый Русский Перевод). В Псалме 103:14-15 псалмопевец отмечает, что вино, «веселящее сердце человека», дает Бог.

Притчи 31:4  Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям — сикеру, 5 чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых. 6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душою; 7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.

Пророк Амос называет употребление вина с собственного виноградника знаком Божьего благословения (Амоса 9:14). В Исаии 55:1 мы призваны: «Приходите, получайте вино и молоко, без денег, бесплатно!».

Вот здесь подробнее о вине и верующих:



Когда с царём играешь в карты,
Будь ты хоть шулером в сто крат.
Не принесут твои азарты
В карманы благостных деньжат.

Цари историю меняют
Не для народа - для себя...
А время так безбожно тает.., -
Всё станет прахом, но любя.

Потомки, истины не зная,
Забудут дедов-праотцов,
И алкоголь употребляя,
Не рвутся в сущность мудрецов.

Уж если Библия сказала,
Что можно принимать кагор,
Не есть, когда не надо сала,
Чтоб не зайти на произвол...

А если трезвостью прикинуть
И в оборот включить мозга,
То можно так в пучине сгинуть..,
Не видно будет и рога...

Здесь братцы дьявольщиной пахнет.
Вино на душу грех кладёт.
Душа бывает лёгкой мягкой..,
И это дьяволу в зачёт...

Сначала пригубишь немного,
Потом захочется ещё..,
Ведь это не противно Богу.
Но яд впивается клещём

В твою обманутую душу,
И ты безбожьем победим...
Я эту сущность здесь нарушу,
Хоть и не Ангел-Херувим.
____________________________

Тысячелетние дороги
Должны по Библии идти..,
Но поломали люди ноги,
В недоосмысленном пути.

Ведь, если буквы переставить
В любых изученных словах,
Со временем начнёте править,
Родные корни, их поправ...

Когда добро и зло повсюду
Скрестили шпаги наголо,
То даже в Библии Иуду
Целуют многие в чело...

Не дремлет дьявол, ищет души,
Чтоб напоить и подчинить,
Законы Божие нарушив,
В болоте грязном утопить...
____________________________

Я в этом сотни раз уверен,
Что если вновь перечитать,
Вы отворите к Богу двери,
Но надо дьявола изгнать
Из переписанного факта...
Нельзя быть в пьянке и трезвить,
Аки без полового акта
Не предусмотрено родить...

        16.02.2023.


PS: Нельзя быть маленечко беременной.., - когда-то или родишь, или скинешь...
    Нельзя быть всю жизнь "культурно" выпивающим.., когда-то это выпивание начнёт
    увеличиваться в дозах... А это значит, что попал в дьявольские сети...


Рецензии