Молитва, 2004

 
               Вдохновлено стихотворением
               И. Орловой «Бог Любви».

Мой Бог! Тебе спасибо, Бог,
Что мне почувствовать помог
По доброте сердец своих
Любовь к родным, любовь родных!

Прошу, любимых охрани,
Ты их заботой осени,
И им от щедрости Твоей
Пожертвуй долгих, мирных дней.

Мой Бог! Дай сил добро творить,
Чтоб то, что должно, изменить,
И дай смириться с тем, что не
Подвластно, непосильно мне.

И мудрости мне дай чуть-чуть,
Чтобы, земной свершая путь,
Мне отличать теперь и впредь,
С чем мне бороться, что терпеть.


Мой Бог! Я принимаю весь
Подлунный мир таким, как есть.
Пусть, не учтя моей мечты,
Всё будет, как замыслил Ты.

Тебе всегда располагать!
Не стану я предполагать –
Каждому дню среди хлопот
Достаточно своих забот.

Всё это суета сует!
Так понимаю Твой завет:
Ты, если новый день нам дашь,
Мир как-нибудь прокормишь наш.


Мой Бог! Тревоги мне прости,
Покой дай всё перенести...
Но только ведаешь Ты сам:
Что дорого – то больно нам!

Мой Бог! За близких я прошу!
Я самомненьем не грешу,
Но пусть моя любовь сквозь суть
Им скрасит и осветит путь.

И в Космосе, и на Земле
Пусть все и всё живет в тепле.
И тем, с кем не добром свела
Судьба, я не желаю зла.

Мой Бог! Врагам моим прости
(Ты их за слабость не суди),
Как я прощаю им стократ,
Ибо не знают, что творят!

Не каждый помнит Горний Мир,
А вещной жизни пышный пир
Глаза отводит нам порой,
Цель подменив самим собой.


Мой Бог! Когда-нибудь без слов
Под звон твоих колоколов
В Твой Дух вольемся мы опять,
Поняв, что мы смогли познать.

Мой Бог! Мой Бог! Мой Бог! Мой Бог!
Я свой земной осилю срок!
Вернусь в раздольные места,
Где знанье, мир и красота.


Мой Бог! Ты – Вечная Любовь!
С Тобой едины станем вновь!
Ко всем, кого любили здесь,
Вернемся средь Твоих чудес.

Мы все встречаемся всегда
Там, где горит Любви звезда,
Где мироздания оплот
И над Душою счастья свод!


Рецензии