Ёлочная гирлянда из свиристелей

Как нарядны пихты, ели,
Если сели свиристели.
Как гирлянда непростая,
В оперенье и живая.

Видно птиц издалека:
Оперенье, как шелка.
С хохолком на голове,
С бурой краской на спине.

Так красиво посидят,
После в колок улетят.
Там посадка спелой дички,
Что так любят эти птички.

Рядом яблочки «Ранетки»,
Было их полно на ветках.
Птицы все плоды склюют
И зимой не пропадут.

Снова к ели прилетят,
Птицы петь давно хотят.
Засвистят все трелью «свирь–рь–рь»,
Так не сможет спеть снегирь.

Песня снегиря дрожит,
С переборами жужжит.
Есть в ней скрип, и слышен свист,
Он совсем другой артист.

Чудо в Новый год бывает,
И гирлянда оживает:
Запоёт, как свиристель,
Снегиря звенит капель.

16 февраля 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии