За журавлями

Отчего не летают люди?
"Пытка" классикой не нова...
Над чертой безотрадных будней-
Праздность грешного естества.
Хочешь стать перелётной птицей, -
Перепрыгни запрет "нельзя!"
Если в небо тебе летится,
Значит, это твоя стезя,
Значит, это твоя дорога:
Оттолкнуться - и ввысь, в полёт!
А за дерзость возьмут не много, -
Тот кто пробовал, тот поймёт...
Ты лети, пусть попутно вечность
Отшлифует крутую даль,
И развеется человечья
Нерастраченная печаль.
Позабудется, что горюча
Эта атомная любовь,
Навсегда, не на всякий случай,
Та, что "в глаз" и совсем не "в  бровь".
Перегретая рифмой смачной,
Прыгнет вон из тебя душа,
Улетая сквозь дым табачный,
Нервно крылышками шурша,
И помчит за отродьем птичьим,
Догоняя далёкий клин,
Удивляясь, как безразлично
Реагируют журавли...


Рецензии