Светлей в берёзовой тиши...

 И вновь зима
         ядрит морозцем!
 Всё в радость:
         первая лыжня,
 И строчки инея берёзкам,
 И дятла гимн
         восходу дня.

 И забываются проблемы,
 Нелёгких буден суета:
 В душе совсем иные темы
 Рождает леса красота.

 Здесь меньше чувствуешь усталость
 От лжи чинуш,
         их "доброты",
 От шок-реформ нам всем досталось:
 Кому дворцы, кому мечты.

 Но утешает:
            нищи духом,
 Кем правят страсти, не закон -
 Богатый терем средь разрухи
 Своею роскошью смешон.

 А здесь, в лесу,
            всё проще, чище,
 Светлей в берёзовой тиши,
 Здесь сонм иной,
            целебной пищи,
 Бальзам для сердца и души.





Фото из интернета


Рецензии
Привет, Валя! Светлое твоё творение. На природе всегда светлее. Всё что от Бога светло и прекрасно, от человека жадного и не очень мудрого всё наперекосяк.А терема богатых правда выглядят смешно.
С уважением

Людмила Бурденко-Попова   16.02.2023 09:55     Заявить о нарушении
Привет, Люда! Спасибо за понимание и поддержку! С теплом душевным,

Валентин Манухин   21.02.2023 11:06   Заявить о нарушении