Письмо матери

Ты знаешь, сынок,
Я не плачу.
По правую сторону – Бог
И ждет непременно удача
Всех Вас, наших ЛУЧШИХ сынов.
Ты знаешь, сынок,
Я Победу притягиваю мольбой.
И письма читаю деду,
Что воевал под Москвой.
Ты там берегись, сыночек,
И на рожон не лезь.
Русский, красивый почерк -
Смекалка, терпение, выдержка, честь…
Я верю в тебя, родной мой,
И ниточку жизни держу.
Твой уголок, как прежде,
До встречи с тобой берегу.
Ждут и на полочках танки,
Под потолком - самолет.
Играли вы с братом жарко,
Но это был только взлет.
Сейчас на прямую вышли,
Ты там, сыночек, держись!
И не сдавай позиций
Такая вот штука жизнь.
Мы ждать Вас не перестанем
Героев родной земли.
До встречи чуть-чуть осталось
Разлука считает дни.
А помнишь?! Как за околицей
Пели всю ночь соловьи,
О подвигах вы мечтали,
С друзьями беседу вели.
Костер танцевал игриво
Отблеском в Ваших глазах.
Тогда вот, сыночек, милый
Мне в сердце закрался страх.
Но нет, сынок, я не плачу.
Я рядом, с тобой, я здесь.
Накину на плечи плащик,
Чтоб сохранил от бед.
Тебе на далекой окраине
Конечно же, нелегко.
Стой под Российским знаменем
И будет все хорошо!


Рецензии