Любовь как аромат

Любовь как аромат, хотя и не цветок,
Не ограничена вселенной, бесконечна.
И клавиши ее, как легкий мотылек,
А жизнь его – мгновенье, скоротечна.

И музыка души со вкусом горьких трав
Звучит, как воздух зимними ночами.
И танго страсти в мыслях отыграв,
Забвению предам сгоревшими свечами.

На берегу любви, под лунной тишиной,
В жемчужной пене целовалось море.
И шепотом песков, иллюзией земной,
По капле и ручьями разливалось горе.

А в недрах тьмы, зажженный огонек
Под толщею свинца, непониманья, боли.
И с грузом бытия, сознанью невдомек,
Как выход отыскать и не лишиться воли.

Лети моя душа, и ветер перемен
Расправит крылья радости и счастья,
Забудет горечи предательств и измен.
Любовь как аромат укроет от ненастья.


Рецензии