***

Как долго длится день, когда грустишь,
Когда вокруг опутали печали,
И памятью по прошлому скользишь,
И думаешь, то было не вчера ли?
Но неужели только бывшим жить,
Глотая нить былых воспоминаний,
Ужель судьба не в силах подарить
Вновь водопад стремлений и желаний?
А мелочи так трудно замечать
На фоне дел, бегущих чередою,
Хотя б весной пора  и помечтать,
Ведь солнце вновь играет надо мною,
А над землёй опять встаёт рассвет,
И ветер в жизнь вплетает перемены,
И боли давних лет со мною нет,
И отступают, рассыпаясь, стены,
Что к небу воздвигались от тоски,
От грусти по родному человеку,
Чтоб дальше, всем напастям вопреки,
Вернуться просто снова в счастья реку.


Рецензии