Не гадай на судьбу

Что гадать на судьбу?
Мы ее не изменим.
А узнаем итог -
Потеряем покой.

Что гадать на судьбу?
Что имеем - не ценим.
А рискуем, что есть
Потерять мы с тобой.

Не гляди, что кошель
У соседа богаче.
Что он выстроил дом -
Аж во три этажа!

Ведь богатые тоже,
Случается, плачут.
Нет покоя и им -
Не спокойна душа.

Да, советы мои
Не новы и банальны.
Могут мне возразить:
- На себя посмотри!

Говорю потому,
Что мой опыт печальный
Показал,что проблемы
У нас изнутри.

      25 июня 2018


Рецензии