Пожелай мне спокойного неба

Пожелай мне спокойного неба,
я тебе - безмятежного моря,
постоянства от штиля не требуй,
свет и ясность рождаются в споре

море с небом касаются где-то,
если море штормит - небу тяжко,
всё кончается - леность и лето
просят осень не делать поблажки

небо мирное - море довольно,
жить в гармонии - это ль не счастье?..
ты с печалью глядишь - сердцу больно,
как волне до небес достучаться?..






          ***





Воронка - чёрный заговор воды,
но дерзок ты, и много сил в запасе,
плывёшь и не предчувствуешь беды,
твой кроль хорош и курс предельно ясен,
но что-то вдруг с водой пошло не так -
спешит к водовороту пододвинуть,
опасность подаёт сигнал и знак -
течение ведёт и бьётся в спину,
окажешься за миг на самом дне,
гребёшь из тёмной бездны что есть силы...
случалось сотни раз тонуть во сне,
но явь всегда на берег выносила

на свет - он ярок и неотвратим,
и надо всюду следовать за ним


Рецензии
Как только водоёмы в стихах не представляли!
http://stihi.ru/2012/11/24/4717

Поэт Владимир Дорохин   09.03.2023 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.