Божьей искры наш кремень... 1200

Осознав происходящее,
Когда смотришь глубоко,
В память возвратит вчерашнее,
То, где было нам легко!
И в прозренье проявившемся,
Воздохнув думой хмельной,
Вспомнишь вдруг, как в своей юности
Верил искренне душой

И в забывшейся наивности,
В грёзах, выжженных дотла,
Нарисует цветом радуги
И распустит два крыла.
И узришь без сожаления,
Без тщедушной суеты,
Познав радость умиления,
В тех годах, где счастлив ты!

Не ценимо было данное,
Льющееся в каждый день,
С беззаботностью, чеканное –
Божьей искры наш кремень!


Рецензии