Карта без прикупа легла... 1199

В рабочей массе заблудился,
Карта без прикупа легла!
С судьбой, похоже, я смирился,
В пути, ведущем в никуда!
Мечты, словно туман к обеду,
Рассеялись и нет следа,
Надежда выжжена в сомненьях –
Где, то, что я искал всегда!

Где вера, что дробила мысль,
Рисуя светлым каждый день
В настойчивости и стремленье,
Когда не знал, что значит “лень”!
Где муза высшего сословья,
Чарующая крик души,
Вещающая сладострастьем
Сошедшей, с неба, красоты.

Всё пролетело, будто ветер
В страстных порывах ноября,
Похолодало в непогоде,
Пожухла павшая листва.
Бреду дорогой безызвестной,
Чаще, куда глаза глядят,
И мир уже не интересен,
И серым стал поникший взгляд!


Рецензии