Преддверие самоотвода

143


Вчера бог снял с меня очки.
И понял я, что архи бесполезно
хвататься за любовные крючки,
и продолжать висеть над этой бездной.

Конечно, подобрал бы сотни слов,
твой лёд испепеляющих надменный...
Но такова и есть она любовь,
что любишь не себя, а лик нетленный.

И в схватке, где вцепились за канат
твой разум и слепое сердце,
безжалостные месяцы стоят.
И никуда от этого не деться.

И ты идёшь на сделку как болван,
бесперспективность чувства ощущая,
с душой. А мысли льются на экран
под симбиоз с элементарными вещами.

Хотя надежд на отклик мало так,
что уж не уповаю на Надежду.
Не пожелавшая навстречу сделать шаг,
не станет делать ярче жизнь, чем прежде.

Душа устала, больше не поёт.
Хоть для тебя была на всё готова.
Растоптано достоинство моё,
но ты не соизволила сказать и слова.

Моя любовь унылой сиротой
слоняется средь каменных заборов.
И душу наполняет пустотой.
И нет полётной карты на приборах.

И вот я на высоком берегу,
где недоступна гладь любви и счастья.
Мне хочется кричать, но не могу.
Судьба кичится безграничной властью.


Рецензии