Август залил жарой и зноем... 1197

Август залил жарой и зноем,
По мыслям растянув тоской,
Не отыскать в душе покоя,
Когда ты на земле чужой!
Тревогой стелется по сердцу,
Не сходит божья благодать,
Стирает память образ милой,
Мираж, который не обнять!

Укрывшись разочарованьем,
Бросая взглядом в небеса,
Бессмысленно листать страницы
Былого, прожитого дня.
Там, далеко, в годах прошедших,
В фонтанах пламенной любви,
Потеряно в воспоминаньях,
То, что осталось позади!

И пусть слеза лизнёт ланиты
Безумством творческих идей,
В перипетиях дней грядущих
Порывом жаждущих страстей.
Хоть в жизни сделано немало,
Время сотрёт твоё лицо...
Не потеряйся в серой массе,
Там станешь, как и все, – никто!


Рецензии