Погляди как колышет сирень

Погляди как колышет сирень
Ветерок над резными ставнями.
Как рождается новый день
Над рекою-зарёю алою.

Хороша моя дикая Русь
Необъятна-святыми просторами.
Тихо реет туманная грусть
Меж лесами исконно сокольями.

По лугам закипел первоцвет
Медоносной, живительной пеною.
Этот юной природы " привет"
Я прочувствовал каждою веною.

Так захочется снова мне жить
И творить на века что-то новое,
И любить неизменно любить
Мою музу-медово кленовую.

И рассвет как дитя пеленать
Всей душою Эрзянско-Мокшанскою,
И в разливах Суры пропадать
Уповая на веру Христианскую!


Рецензии
На любовь христианскую.
Отлично!

Анжелика Вавилова   19.02.2023 02:27     Заявить о нарушении