Как дела?

Как дела? Да все отлично,
Пустой список, пару нот,
Нет картины плана жизни,
Только тянущийся гнет.

Как дела? Да я в порядке,
Ломит что-то под ребром,
Хочется порою сказки,
Или жизнь сквозь чудный сон.

Как дела? Да вроде в норме,
Все идет, не торопясь,
Тихим чередом событий,
Плавно к дну судьбы катясь.

Как дела? Да сам не знаю,
Стопка мыслей в голове,
Я не знаю как забраться,
На вершину, где успех.

Как дела? Совсем не скудно,
Лишь рутина серых дней,
Обволакивает словно,
Скоро весь растаю в ней.

Как дела? Давай закончим,
Этот диалог ночей,
Что незримым бледным взглядом,
Снова возвращает к ней.

К ней? К любимой?
Нет, все просто, я люблю только себя,
Я люблю простор бескрайний,
Люблю солнце и поля.

Я люблю свое мышленье,
Свой посыл, что крою в днях,
Свой порыв, напор, стремленье,
Превозмочь скорей себя.

Я люблю свой нрав столь пылкий,
Что объемлет сумму строф,
Хочется уплыть порою,
Ночью спать близ островов.

Я люблю свое вниманье,
Что не тратится на дам,
Оно чутко к сути мира,
Что раскрыть пытаюсь сам.

Я люблю себя всецело,
Разве плохо быть таким?
Разве плохо быть с собою,
Познавая дивный мир?

Столько дней, ночей и судеб,
Столько звёзд на небосвод,
Уповая на законы,
Гладят взор прозрачных вод.

Мир прекрасен, это явно,
Как прекрасен и сам я,
Очевидно это здраво:
Любить мир, семью, себя.


Рецензии
"Очевидно это здраво:
Любить мир, семью, себя"

Согласен, это правильно.

С уважением.

Филипп Дронов   01.03.2023 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Филипп 🤝
С уважением, Владислав Торонов

Владислав Торонов   01.03.2023 16:55   Заявить о нарушении