Одуванчик

Городские дикие газоны
Полонит весною одуванчик.
Царствует недели две на лоне,
А затем преобразится в мячик,
Он взлетает под весёлым ветром,
Спицы распуская, будто зонтик,
И летит недалеко, до метра,
Не успев увидеть горизонта.
Майская травы затихнет песня.


Рецензии