Благодарю за то, что Вы молчите

Благодарю за то, что Вы молчите!
И я учусь молчать, смотря на Вас!
Дорога, по которой Вы спешите,
Уж в скором времени Вас скроет с моих глаз,

Вас уведёт и приведёт к надеждам,
Что сердце Ваше бережно таит!
Как будто легкий ветерок прибрежный,
Слегка дотронувшись склонившихся ракит,

Движением едва неуловимым,
Коснувшись сердца, растворится предо мной,
Учусь любить, не смея быть любимым,
И говорить беззвучно –лишь душой!

1995 © Александр Харчиков
картина художника Марка Спейна


Рецензии