В сквере Афганцев

Среди пихт и берёз в нашем сквере погибших "Афганцев",
Со звездою простреленной стойкий, бесстрашный солдат...
Вновь в атаку шагает в последнем, неистовом, марше,
Вдохновляя идущих за первым по званью ребят.

Все парнишки, красивые духом, совсем молодые,
В чужих, дальних горах вам доверили долг исполнять.
Только в сердце остались места все и люди родные,
Теплый дом, и любовь и бескрайняя Родина- мать.

Здесь на горных тропинках орудуют банды душманов,
Что им судьбы  вчерашних счастливых, советских детей...
Дан приказ и не скрыться в об"ятьях заботливой мамы,
И нельзя подвести в этом  марше страну и людей.

В этих битвах жестоких, кровавых вы все повзрослели,
Быстро поняли: есть ещё где и за что воевать,
Вы родиться в стране благородных собратьев успели,
Кто не может разнузданным зло на Земле оставлять.
 
Ваши мамы приходят и смотрят печально на фото,
Их сыночки бесценные снова в глаза им глядят.
Да, они не стареют с седеющим парнем из роты,
Но ничто материнскую боль не сумеет унять.

Среди пихт и берёз в нашем сквере погибших "Афганцев"
Со звездою простреленной стойкий, бесстрашный солдат...
А под ним фотографии наших мальчишек - афганцев,
Кто погиб на чужбине... За Солнце, за Небо, за - Мать!


Рецензии
Оля, очень хорошо сказала о наших ребятах.
Мне понравилось!

Александр.

Александр Лях 2   25.06.2023 08:12     Заявить о нарушении
Саша, спасибо, тема не простая, очень болезненная, несмотря на то,
что уже немало времени прошло, пацаны, как живые в мраморе...

Ольга Кустова 2   26.06.2023 19:12   Заявить о нарушении