Когда во тьме погашена свеча... 1195

Иссохла мысль, чувства очерствели,
Строка не вяжет музой расписной,
Рифма пустая мною овладела,
Не восторгает в слово глубиной.
Не навевает в думах дивный образ
Цветным и ярким, в красочных тонах,
И совсем рядом бродит рассужденье
О жизни той, где в души сеян страх.

Когда мечты развеяны, как пепел,
И ничего не в праве говорить,
Ты понимаешь, что давно потерян
И тебя больше не за что любить.
Не изменить судьбы своей дорогу,
Не разукрасить в белые цвета,
Ту безысходность, что дана от Бога,
Когда во тьме погашена свеча.


Рецензии