Если вы забыли

Я помню... если вы забыли,
Позвольте мне вам рассказать -
В Донецке девять лет в горниле
Не отдают землицы пядь

Всего клочок от Украины,
Всего немножечко земли...
За это бъют свои же в спины,
Чтоб отделиться не смогли.

Там, ненавядя просто русских,
Всех убивали, не щадя.
У вас не дрогнул даже мускул -
Не пожалели вы дитя...

В Зугрессе  юнная Мадонна,
Навечно в памяти моей.
Я вас спросить хочу резонно:
Что дети были всех сильней?

Аллея Ангелов в Донецке -
Да всех имён не перечесть...
Вы мне ответьте по-простецки -
За это слава вам и честь?

Я не судья, но только это,
Скажите, как мне позабыть?
От боли стонет вся Планета,
А ей так хочется...любить.


Рецензии