Мокрый луг. Рассыпчатые дали...

Мокрый луг. Рассыпчатые дали.
Невесомый ветер в пелене.
Спят ещё, прикрывшись под вуалью.
Белые ромашки на заре.
Приникаю нежно к паутинке
Хрупким шёлком вышита она.
И молюсь за то, что - бы росинки,
не нарушили работу паука.
Сквозь туман великое Ярило
Пробивает ярко-рыжий цвет.
Просыпаясь тре́нькнул славно, мило
Серенький кузнечик-травоед.
Небо надо–мною, бесконечность...
Кажется цветочком васильком.
Эх, взлететь бы с луга в эту вечность
Беленьким прозрачным мотыльком.
Эх, взлететь бы, улыбаясь звёздам
Улыбаясь птицам и мечте.
Позабыть про горе и ненастье,
Что людей тревожат на Земле!

       фото автора.
         написано 15.11.2009г.\
     изменено 28.05.2023г.


Рецензии
Очень хорошие живописные, романтичные стихи! Чувствуется бесконечная любовь к природе!! Спасибо за лирику! Удач!

Лариса Евмина   25.04.2024 18:44     Заявить о нарушении
И Вам, Лариса, яркой дороги творчества!

Павел Тумасов   26.04.2024 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.