Город русской земли

Город русской земли как далёко судьба завела,
Воронья кружит стая, предвестник грядущей беды.
Киев ждёт много лет избавленья от долгого зла,
Новой Русской Весны, расцветают красиво сады.

Перламутром зари отражён вечный звон куполов,
Наступает стеной православная русская рать.
Сотни тысяч бойцов, мужиков с деревень - городов
За свободу Руси от нацизма пошли воевать.

Пот и кровь перемешаны с первой зелёной травой,
Неизбежность судьбы отделяет мгновеньями смерть.
Голос жизни зовёт на суровый решительный бой
Где в тоннеля конце свет поднимется снова алеть.

Русский град, Киев град возвращается в лоно своё,
Дорогою ценой зажигая огонь алтаря.
Православия Храм единством примиряет житье
Русский мир двух сторон от великих царей возродя.

Через муки войны к процветанию Руси придём,
Святый Боже, грехи ненависти бесчестной прости.
Выжигание зла, очищение адским огнём
Долгих лет впереди - неизбежность большого пути.


Рецензии
Александр! Замечательная гражданская лирика. Так хочется, чтобы установился мир на Украине.

С уважением и теп

Валентина Шеломова   17.02.2023 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Валентина!

Александр Терек   17.02.2023 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.