Городское танго, 2005

                Мелодия автора               
               Посвящается Ирине Орловой и Валерию Маликову

         
Вихрь  кружит  листья  над  бульварами
И  между  домиками  старыми,
Несется  вдоль  шоссе  под  рев  автомашин,
Парки  и  скверы  в  танце  кружатся,
И  лепестки  в  прозрачной  лужице,
Мотиву  вторит  шум  дождя  и  шорох  шин.

Припев:
Танго!  Ведет  мелодию  листопад.
Танго!  Птицы  над  крышами  домов  парят.
И  где-то  между  небом  и  землей
Танго  любви  танцуем  мы  с  тобой.


Льнут  берега  к  реке, как  к  суженой,
Рой  облаков,  как  юбок  кружево,
И  прогибаются  под  музыку  мосты,
Ветер  обнял  деревьев  гибкий  стан,
Включиться  в  танца  нежный  ураган
Готова  группа  небоскребов  в  честь  мечты.

Припев:
Танго!  Ведет  мелодию  листопад.
Танго!  Птицы  над  крышами  домов  парят.
И  где-то  между  небом  и  землей
Танго  любви  танцуем  мы  с  тобой.


Танцуют  вместе  с  нами  площади,
Конной  полиции  две  лошади,
И  фонарей  на  улицах  волшебный  свет…
И  в  танце  страстного  томления,
Словно  в  эльфийском  окружении,
Растают  без следа и  час,  и  двести  лет.

Припев:
Танго!  Ведет  мелодию  листопад.
Танго!  Птицы  над  крышами  домов  парят.
И  где-то  между  небом  и  землей
Танго  любви  танцуем  мы  с  тобой,
Танец  своей  любви  танцуем  мы  с  тобой.


Рецензии