Я не знаю ни правых ни левых

Я не знаю ни правых ни левых
Но чувствую где правда, где ложь
Не за красных я и не за белых
С пелёнок привито, что чужое не трожь

И внутренний голос не даёт покоя
Если неправильность разлита вокруг
Знаю, что амбиции власти - народное горе
И ещё очень плохо, если предал друг...

Мне незачем биться за чужие ошибки
У меня и своих их полон карман
Не возьму транспорант, не запомню вопилки
Устану от будней - сяду в Сапсан.

Так может быть стоит любому и каждому
Жизнь принимать без навязанных догм
И всех вас... Собратья!...Товарищи!...Граждане!...
Ждёт на погосте одинаков итог...


Рецензии
Кто прав из вас был, кто не прав - пусть рассуждает гуртоправ.

Владимир Камбалин   24.04.2023 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.