Снежный тюльпан

-Смотрю через стеклянную луковицу...
Смотрю сквозь тюльпаны на подкладке из зелёной травы. -
Продекламировал он.
- Битлз Glass Onion! - воскликнула
Лиза.
- Я рассказывал тебе про
Земляничные поля, где всё нереально и
Можно увидеть, как живёт твоя
Вторая половина! -пропел он густым
Басом.
Лиза любила давать названия домам
В которых жила, и даже ,
Годам.
Дом в горах она назвала
Ковчег,
Потому что он был сюрреалистически
Огромным.
Дом в Испании - Ванильное небо, там
Главенствующим был цвет топлёного
Молока.
Дом, где Лиза жила в данный
Момент, она называла -
Дом бабочек.
Над белой лестницей висела
Двухметровая дизайнерская
Люстра из стеклянных
Бабочек.
Две тысячи двадцать третий год
Она именовала -
Снежный тюльпан.
Январь начался скромным букетом
Тюльпанов цвета ангельских
Крыльев
В крафтовой бумаге.
В феврале он просто засыпал
Её белыми тюльпанами.
- Откуда ты знаешь, что мне хочется
Снежных тюльпанов?
Я тебе не говорила . Всегда любила
Алые.
Даже в детстве первый рисунок
С натуры, был букет
Красных тюльпанов, нарисованный
Восковыми мелками, - удивилась
Лиза.
- В 1969 году Джон Ленон и Йоко Оно
Устроили "постельную"конференцию,
Облачившись в пижамы, держа в руках
Белые тюльпаны, которые стали символом мира, -  сказал он.
-Пусть все месяцы 2023 года будут
Иметь название , связанное с белым тюльпаном! - произнесла Лиза.
-Январь - месяц тюльпанов цвета
Ангельских крыльев!
Февраль - снежные тюльпаны!
Март - жемчужные  тюльпаны!-
смеялась Лиза.
- У тебя получается очень
Красивая молитва за мир,
Моя Мона Лиза!


Рецензии
Спасибо, Агнесса, красивая история, чувственная, трогательная, понравилась!
Всех благ!
С уважением, С.Т.!

Может Вам понравится моё о маме
pismo mame 1 - You Tube
Композитор-исполнитель Николай Шершень

Сергей Тёплый   16.02.2023 11:37     Заявить о нарушении