Воспоминания греют душу

 "Чем старше мы, тем ближе детство"

-Всё чаще вспоминаю детство.
Друзей, что жили по соседству.
Своих родителей, родных.
Как жаль, что нету их в живых…

Воспоминания греют душу.
Я песни мамины хочу послушать.
Хочу туда, где тополя были большими.
Родители мои-еще такие молодые…

И босиком по траве-мураве.
Пробежать-утопая в росе.
Искупаться  в зеркальных озерах.
Смотреть в окна дома-в морозных узорах.

С надеждой, верой-просто жили.
Мечтали, верили, любили.
А время торопится, бежит всё быстрей.
Воспоминания наши -становятся ценней.
****
Я очень часто вспоминаю детство.
И понимаю- нет такого средства.
Хотя б на миг там оказаться снова.
Где жизнь и радость бьет ключом,
До боли вся и все знакомо...


Рецензии
Чем старше человек, тем чаще от вспоминает детство...
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   18.02.2023 12:01     Заявить о нарушении
Это точно, Люба, все мы родом из детства, спасибо за тёплый отклик, радости вам и счастья.

Вера Васильевская   18.02.2023 19:47   Заявить о нарушении