Айгуль

Медицинским сёстрам, павшим во время боевых
действий в Афганистане - посвящается!
                ***
Разнылась рана, грызу кулак,
За скалами посвист пуль.
Рассвет и тени ползут во мрак,
О чём-то поёт Айгуль.
Ей лет... за двадцать, она - цветок,
Цветок на камнях войны!
В ней пламя с ветром и весь Восток,
И взгляд молодой Луны!

Смотрю с мечтами в черты лица,
Такую бы в жены взять...
И жизнь по новой начать с конца,
И к чёрту войну послать!
Рвануло эхо, скала в куски,
Провал в перекличке пуль
И сердце сжалось в тисках тоски -
Так в небо ушла Айгуль.

Неся недолго свой красный крест,
Немало спасла ребят.
"Аллах не выдаст и хук не съест!" -
На свой говорила лад,
Летела птахой туда, где бой
Сметал пацанов в горах,
А мы шептали:- "Господь с тобой
И с ним заодно Аллах!"

Чтоб выдать сердцем душевный бред,
Прошло очень много дней...
Хреновых наций на свете нет -
Есть ссученный вид людей.
Но тех, кто шел презирая страх
И пал на полях невзгод,
Уважь как надо в раю, Аллах,
А в помощь тебе Господь!


Рецензии