Дыхание весны чуть слышно...

Дыхание весны чуть слышно
Среди господства снежных бурь.
Но солнце над землёй все выше
Нам дарит чистую лазурь.
Ещё снега лежат, как саван,
Но, чуть заметные для глаз,
Уже видны следы проталин-
Просевший под лучами наст.
Не будет у весны отсрочки,
А, значит, подождем чуток-
Скворцы вернутся, лопнут почки,
И первый прорастёт цветок.
Уже весна взялась за дело-
Расправив смело лепестки,
На подоконнике взлетели
Моей петунии ростки.
 .


Рецензии