Без тебя

Солнце село за горизонт,
А от тебя не строки
Не звонка
Не тебя
Я закрываю зонт,
Дождинки слезами текли
За меня
О тебе
Без тебя
В каплях весь коридор
А в камине аллеют угли
Любовь сберечь не смогли
И как угольки потухли

Розовая постель
Гладкая без изломов
Бессонница
Сижу на стуле
Считаю гномов

Семь смешных колпачков
А я Белоснежка
Мне б в мир волшебных снов
Где три орешка

Исполняют желания
Как золотая рыбка
Чудо - на моей щеке
Улыбка

Вот я иду по лесу
;В своих мечтах)
И мне идет навстречу
Кот в сапогах

Снимает в поклоне шляпу
Мурлычет в ус
Еще мгновенье
И принца я дождусь

Вот едем с красавцем принцем
Мы на коне
Прекрасный замок
И все, что в замке
Он дарит мне

А я дарю ему
Свой нежный поцелуй
И он мурлычет
И трется щечкой о мою

Я просыпаюсь
Головою на столе
Мой милый котик
Всё также нежно
Мурлычет мне

По крыше также барабанит
Уставший дождь
Я вспоминаю
Что ты сегодня не прийдешь

Опять не спится
Я мну устало свою постель
И представляю
Что беру я акварель
И кистью тонкой
Рисую в мыслях твой портрет
Забыв о главном
Что нас
Отныне
С тобою нет

Портрет расстаял
И расстворился
Словно дым
И вот обнявшись
Над облаками
Мы парим
Ты отпускаешь меня -
Я камнем вниз
И просыпаюсь
Мне стало страшно
Мы разошлись

И в доме пусто
В кровати
И в душе
Ты вынес все
Что было нашим
Клише
Отныне
Нет тех воспоминаний -
Мелочей
Как радость в сердце
От звона
Твоих ключей

А дождь унылый
Все барабанит
Опять
Окно открою
Ворвется ветер
Меня унять
Сырой прохладой
Лишь на мгновенье
Заглушит боль
А в мыслях
Образно
Мы с тобой
И словно вечность
Внутри прохлада
По телу дрожь
Ударит током -
Ты сегодня не прийдешь
И с новой силой
По крыше звонко
Лупасит дождь
Обняв подушку
Глушу все звуки
Ну что ж
Сухая фраза
Но честно лечит
Смеренье вмиг
Утихнут громы
Дождь прекратится
Немой тупик.


Рецензии
Багрянит щеки сквозь стекло заря,
Сны безмятежны, если рядом я,
А где-то на тромбоне
Морозный ветер стонет,
И снег на грунт бросает якоря.

Лохматость кос на белой простыне
Шампуня легкий запах дарит мне,
Мелодией фокстрота
Часы бормочут что-то,
Спиной прижавшись к каменной стене.

Спокойного дыханья чистота
Тревожит приоткрытые уста,
Из строчек, в стиле блюза,
Что подарила муза,
Нас укрывает музыки фата.

Ты сладко спишь, а я уже не сплю,
Ты любишь сны, а я тебя люблю,
И в нотах страсти тая,
Как клавиши рояля,
Я пальчики любимые ловлю.

Багрянит щеки сквозь стекло заря,
Мы вместе, лишь тебе благодаря,
Сползает ночи сажа
С оконного пейзажа,
Где снег на грунт бросает якоря.

Это, что шёл у себя для ответа.

Виктор Левин   23.02.2023 00:39     Заявить о нарушении
Благодарю, очень красиво)

Оксана Белыхова   24.02.2023 17:57   Заявить о нарушении