Лишь бы как-нибудь

Зима идёт, сменяя дни беззвучно,
своим однообразием давя.
С морозами сражаться стало скучно
и есть желанье сдаться без огня.

Протоптаны все улицы и скверы
неровными тропинками судьбы.
Шаги людей не знают должной меры,
им только быть бы в центре суеты.

Не хочется тесниться в мирозданье,
играя роль «незаменимой» тли.
Таких полно – без мыслей созиданья,
как будто просто погостить пришли.

Здесь будущее ясно без видений –
зима пройдёт, оставив ту же суть
без явных целей, планов и стремлений,
с девизом жизни «лишь бы как-нибудь».


Рецензии