Всё будет хорошо

Дед рассказывал русские сказки,
Отдыхая на тёплой печи.
У детишек слипаются глазки.
В окна видно тьму зимней ночи.

Притаился на лавке котёнок,
Он услышал, как пискнула мышь.
Наблюдает за всем домовёнок,
За кадушкой укрылся малыш.

Вот уснули мои домочадцы.
Может, снятся им чудные сны.
Дед  храпит, рядом старые святцы,
Древней мудростью строки полны.

Лунный свет проникает в оконце,
Тень от лавки легла на полу.
Киснет в крынке сметана на донце,
Таракан пробежал по столу.

Появились на стёклах узоры –
Это дунул сердито мороз.
Не видать из-за них косогоры,
Домовёнку обидно до слёз.

На заре остывает избушка.
Принесёт день немало хлопот.
Пусть поднимется тесто в кадушке,
Будет меньше суровых невзгод.


Рецензии