О внутренней пустоте и современных ценностях

Как обычно ночью строчки сложились в стих. Стих о том, что если у тебя внутренняя пустота, то тебе никто ее не заполнит, пока ты сам это не сделаешь, о том, что успешные умные люди за мишурой всегда увидят, что ты из себя представляешь, о том, что нужно работать не только над внешними составляющими, но и над внутренними!


На свете девушка жила,
Скромной и серенькой была.
И захотелось мышке вдруг
Затмить знакомых и подруг .
Да и вообще, какого хрена,
Она всего лишь просто мышь,
Когда вокруг все королевы!
Ей надоело быть невзрачной,
Ходить обычной, непрокаченной!
Порядочно же жить и бедно,
Ей тоже очень надоело!
Под селфи умные посты!
Она, считай, звезда инсты!
Под новенькой вульгарной фоткой
Подружки пишут ей: "красотка!"
О чем же ей ещё мечтать?!
Богатого захомутать!
Не мышь - звезда,;
И спору нет!
По выходным выходит в свет,
С намерением себя продать
И все от этой жизни взять!
Ведь все труды не просто так?!
Ну где же он - богатенький дурак?!
И вот он - долгожданный принц!
Он на звезде решил жениться!
Ведь вдруг достанется другому
Такого полета высокого птица!

Торжество! Море! На ДР - иномарка!
Дети! Несколько лет брака, все насмарку!
Закончилась сказка!
Время срывать маски!

"Вот оно счастье" - напиши под фото,;
Где нос уменьшен фотошопом!
А подружкам напиши,;
Как у тебя все хорошо там!
Волшебный мир из интернета:
Цветы, подарки, ресторан!
Когда вдруг наше счастье стало
Жить лишь в пределах инстаргамм?!
Лицемерный мир куда более жесток, чем нищий!
Принцы хуже колхозников!
И сколько не цитируй Ницше,
На всех не хватит намордников!
Если голубь залетел на конюшню,
Это не значит, что он теперь конь!
Ты можешь входить в десятку,
Но ты - это цыфра ноль!

Мецлер Ю.


Рецензии