Гори

Если счастье - топливо для души,
То что тогда бросает в яму
Рьяно?
Как ни старайся, как ни гляди,
Повсюду
Мрачные огни.
Может огни, что едва лишь тлеют -
Половина пустого, несчастного
Стакана?
А если так, то потяни излечения рычаг,
Мускулы напряги, да хоть
Кричи!
Во все горло: надрывно, громко, иступленно.
Сам себе хозяин, дьявол,
И господь.
И незачем смотреть тебе по сторонам
В ожидании получить одобрения
ЩепОть.
Пожара требует наша смертная жизнь!
Гори, сжигай, отчаянно
Живи.

15.02.2023


Рецензии