ДЕТИ

СЫН
"Слился с небом косогор..."
(А. Розенбаум)
Слился с небом косогор,
Встала дыбом шевелюра,
Оборвалось что-то там внутри...
Ленка, это ж всё-таки сын,
Не девчонка, не халтура.
Это парень, что ни говори.

Молча я сверлю взглядом
Окна, стены роддома...
Где-то там совсем рядом
Юный Сапиенс Хомо.

До зимы недалеко
И рукой подать до лета.
Очень скоро он начнёт ходить.
И придётся нелегко,
Только будет нам при этом
Много радостных минут
Наш сын дарить.

Будет небесам жарко,
Будет дуракам взбучка.
Парень будет жить ярко,
Будет мять судьбу круче.

Через много-много лет,
Когда сам он станет дедом,
Ветер наш с тобой развеет прах.
Только наши имена
Не забудутся бесследно,
Ведь потомки будут жить в веках.
 
Ленка, ну куда деться?
Сын мой... свет глаза застит...
Части моего сердца!
Жизни всей моей счастье!

ДОЧЬ
"Какая разница в том, что со мною было..."
(А. Розенбаум)
Кого волнует и кому какое дело,
Зачем стою я у ограды обалделый?..
Гляжу в окно на третьем этаже.
Я, как немой, беззвучно двигаю губами,
Жестикулирую руками и ногами...
Пусть непонятно - поняла б меня она, что прикорнула у окна.

Ref:
Умница! Ох, Ленка, ты такая умница!
И я клянусь навек запомнить эту ночь,
Когда на "скорой" мчались мы по улицам
И ты мне родила наутро дочь.

Кого волнует, что никто не понимает,
Зачем снежки в окно, как маленький, бросает
Солидный толстый дядя с бородой.
А я соскучился - с утра тебя не видел.
Позвал бы кто тебя - ей богу б не обидел...
Метну снежок - увижу ещё раз
Весёлый взгляд любимых глаз.
Ref:

Кого волнует, а меня вот не волнует,
Что из окна твоим соседкам сильно дует,
Но ты пожалуйста укройся потеплей.
Ведь я надолго и могу не торопиться,
А ты, любимая, рискуешь простудиться.
Тебя, а это не должно не волновать,
В роддоме могут задержать
Ref:


Рецензии