Как на картинах Шагала

Ирина Позовская

Как на картинах Шагала
(там, где парят в небесах)
с Мастером Белла летала:
и наяву, и во снах.
Домиков острые крыши
вверх задирали носы,
чтоб разгдядеть тех, кто выше
"не наблюдают часы".
Двое над городом кружат,
Замер со скрипкой еврей...
Мастер был другом и мужем,
Музе прекрасной своей,
И закрепив поцелуем
то, что не требует слов,
Он на холсте нарисует
их неземную любовь.


Рецензии